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2009年5月30日 (土)

嶺義

Img_0838_r有限会社山田酒造:鹿児島県大島郡竜郷町大勝1373番地ハ号。
黒糖。
40度。

東京のまさる屋さんのPB。

3年前たんたんさんに頂いた物です。

黒糖焼酎も色々チャレンジしましたが、ちと自分には合わないようです。

さらに40度となると普通には飲めないかもということで今回梅酒にすることにしました。 

もったいないですかね。coldsweats01

というわけで梅酒に使ったのは「嶺義」でした。

ところであすは「Be Kagoshima」の新酒発表会です。

今日の気になるレギュラー焼酎。

ここの蔵元さんは未飲です。 今度飲んでみたいと思います。

嶺義:2006年 たんたんさんから頂きもの
ジョグ:レスト
本日の歩数:5546歩
焼酎:金生

コメント

これは豪快ですね(笑)

でもきっと美味しい梅酒が出来るに違いないと思いますよ~

たんたん亭には出張の度に羽田から良~く通いました(笑
たんたんさん元気かしら?

黒糖ドォ~ムです。
黒糖は私も合わないので
ウメッ酒にして美味しくいただくのは
アリかと共感いたします。ハイ!
酎事で.....薩摩の誉大好きぃーーッ!!

より高濃度で漬けた方が美味しいと
思いますのでチョイスがよろしい酔うで・・・
という事で、ダービィーは???

boj様
ちょっともったいないんですが楽しみです。

焼酎バー様
お元気ですかねぇ。
東京に行く楽しみでしたね。

蔵。様
という事で中央駅にて待つ!

鵜。様
ダービーはいっちゃんわからんです。 馬券も残高不足で購入できんです(涙)

長雲40度の長期熟成ってお聞きしたことがあります。梅酒には黒糖はいいかもしれませんね!

一どん様
聞くところによると貴重な焼酎のようでもったいない気もします。

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