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2010年2月26日 (金)

倉津

Img_1691鹿児島酒造株式会社阿久根工場:鹿児島県阿久根市栄町130。
黒麹。
25度。
黒麹焼酎を復活させた主役のNK菌を使用して黒麹特有の香りと甘味、旨味の濃さが特徴です。38%の原酒をマイナス4℃まで冷却し、じっくり成熟するまで眠らせる杜氏黒瀬安光の経験を生かした黒麹仕込みの焼酎です。(メーカーHPより)

味わいとしては減圧かと思わせるようなクリア感があります。

飲みやすい焼酎です。

倉津:2009年12月minmin亭
ジョグ:4.2km(軽めに)
本日の歩数:6674歩
焼酎:甕仙人、薩摩茶屋、園の露

コメント

クリアドォ~ムです。
昼過ぎからフィギュアフィギュアで
食傷気味な私ってナニか変でしょうか?
ハイ!(銀)

鹿児島酒造の冷却して油を除く方法、旨味まで除いて
いるのではないかと余計な心配を…。
もうひとコク足りないように思う銘柄が多いので…。

こちらの蔵元さんはもともとクリアとかドライな味って印象です。
これ飲んだことあqりませんが、それがより強くなった味ってどんなだろう?

今夜の新年会は来られないとのこと、残念です。
私も自重して飲もうと思ってはいるのですが、
飲むほどに自制心が霧散してしまうので・・・。_| ̄|● il||li
最悪二日酔いだけにはならないようにしないと・・・。(-ー;)
明日はゆっくりと楽しみながら走りたいと思います。

蔵。様
フィギアドォームです。
残念でごわした。

もっちぃー様
間違いではないような気がします。
奥深いですね。

ron様
ドライ、そんな感じですよね!
ロックが合いそうです。

にっしー様
開始時間に間に合わないのと翌日を考えて欠席させていただくことにしました。 申し訳ありません。
明日に影響がないように飲み過ぎないようにしてください。
明日はよろしお願いします。

倉津、以前から気にはなってるけど、飲んだことないです。
明日頑張ってください。

まさちゃん
今日はどうやった?

最近勉強不足で、新銘柄全然分かりません。
今日は何か大会でした?頑張ってください。

池の鶴様
ハーフでしたがまた2時間を切れませんでした。

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