« 麦の頂 | メイン | 莫祢氏 »

2010年12月20日 (月)

さつま松の露

Img_2524_3櫻井酒造有限会社:鹿児島県南さつま市金峰町池辺295番地。
25度。
麹は今期は不明。
麹米がタイ米から国産米に変わったらしいです。

それで試しに購入してみました。

松の露も毎年色々変わりますね。

2010年画像で振り返るシリーズ。

第三弾。

初甲子園。

祝興南高校優勝! 

Img_2534感動の大阪の旅でした。

今度は食べ歩きがしてみたいっす!

さつま松の露:2010年12月 南さつまのスーパー
ジョグ:11.6km(ふれスポ)
本日の歩数:5664歩
焼酎:別撰桜島

コメント

初甲子園ドォ~ムです。
麹米を国産米に変えるのは
なんかヤダ・・・despair
なんて思ってしまう私を
偉大なる知覧醸造様は
赦してくださるでしょう。
ハイ!(笑)

ここの蔵だけの話ではありませんが、安定した味をめざしてほしいです。
麹米もあまりいじってほしくないと思っています。

なんで国産米にこだわるのでしょうか・・・
タイ米の香味が好きです・・・小市民

ron様
そうですよね。おいしいものを変えて不味くなったんじゃ話しになりませんね。

鵜。様
おいどんもタイ米の焼酎が好きです。
麹ののりは断然タイ米の方がよかち聞きます。

蔵。様
タイ米好きドォームです。
コメントを抜かしてしまった事を心からお詫び申し上げます。
(えっ、気にならなかった?)
麹米の拳はこんど知覧さんにストレートにぶつけてみましょう。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天