« かぶと莫祢氏 | メイン | 角玉 »

2011年3月26日 (土)

くろ鬼火

Img_2579田崎酒造株式会社:鹿児島県いちき串木野市大里696番地。
黒麹。
25度。

 白麹の鬼火を飲んだことがなかったのですが、あまり他の銘柄とそんなに味の違いは感じませんでした、少し飲んだだけなのであまり言えませんが。

 今日は息子と釣りに行きました。

珍しい光景を目にしたのでシャッターを切ってしまいました。

カッターです。

 私は水産学部の出身なんで、同級生がたくさんこのカッターImg_2634を漕いでました。

懐かしかったです。

釣りの方は、息子があらかぶ二匹を釣りました。

くろ鬼火:2011年2月 宝納酒会
ジョグ:レスト
本日の歩数:2965歩
焼酎:松の露

コメント

あらかぶドォ~ムです。
味噌汁か煮付けで食されたのでしょうか?
それなりのサイズだったら刺身も・・・
ハイ!(旨)

水産系でしたか・・・
遠洋漁業、日本近海漁業とかの
現場研修とかアリ???

あらかぶは唐揚げが旨そう〜。
久しぶりにヒラメの唐揚げが食いたくなりました。
もちろん、鳥の唐揚げも大好きですshine

江田島のカッター訓練はきつかったです。(^.^)

蔵。様
サイズドォームです。
小さかった(首領殿のナニではない)です。
唐揚げにして食しました。

鵜。様
近海漁業の乗船実習はありました。

まさちゃん
唐揚げにしましたよ。
ヒラメのから揚げって食った事ないなぁ。

ron様
江田島って自衛隊っすか?

江田島と言えば、伯父さんの遺品が展示してあります。

以前見に行って、戦争について改めて考えさせられました。

くうた様
記念館かなんかあるんですかね、一度行ってみないと行けませんね。

海軍兵学校があったとこです。
記念館みたいなところがあります。
知覧もそうですが、涙が出ます。

ron様
是非行ってみたいです。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天