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2011年3月 6日 (日)

小鹿の郷

Img_2614小鹿酒造株式会社:鹿児島県鹿屋市吾平町上名7312番地。
黒麹。
25度。

小鹿の郷は、地元大隅地方で収穫された早期米を米麹に使用し、さつま芋(黄金千貫)も大隅産で仕込んだ地元原料100%の本格焼酎。 ~引用~

 まぁ米も大隅産を使ったちこっです。

味の違いは良く分かりません。

小鹿の郷:2011年2月 宝納酒会
ジョグ:レスト
本日の歩数:1396歩
焼酎:萬膳、知覧武家屋敷黒こうじ

コメント

最近飲んでいませんが小鹿本にごりって美味しかったな~・・・

ron様
焼酎の原点って感じですよね。

最近小鹿さん飲んでいませんが、好みの味のメーカーさんです。

郷ドォ~ムです。
コレは[ちょい北]からの
宿題滴に撃ち込まれました。
ハイ!(涙)

早期米ってどういう事・・・
若いって事でしょうか。

池の鶴様
ここのは昔ながらの感じがありますので、ぜひどうぞ。

蔵。様
ちょい北ドォームです。
恐るべきタワー様でしょうか。

鵜。様
今日も田植えの準備のできた田んぼを見ました。
恐らく早く植えて、速く刈り取る米のことだと思います。

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