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2011年5月15日 (日)

薩州宝山

Img_2574西酒造株式会社:鹿児島県日置市吹上町与倉4970番地17。
25度。
黒麹。
三段仕込み。
1800ml:1800円前後。

 芋も三段階に分けるとどういう影響が出るのでしょうか?

 そこが良く分かりません。

 またこの焼酎は、通常の仕込みが、麹が1に対して芋が5という配分なのに対し、本商品はは麹0.5対芋5.5という比率で麹の比率を少なくし仕込んでいるらしいです。

 芋芋しているのかな。

 今日の晩飯は、昨日釣ってきたキスとゴッババ(ネズミゴチ)のてんぷら、意外とゴッババが旨かったっす。

 ヴィクトリアマイルは頭のブエナな2着に沈み撃沈でした。

薩州宝山:2011年2月 宝納酒会
ジョグ:60分ジョグ
本日の歩数:2888歩
焼酎:薩摩茶屋、蘭(3年貯蔵)

コメント

三段仕込みドォ~ムです。
ちと違う種類のコチでしょうが
江戸前天麩羅では高級食材ですよネ?
ただ、コチはヌメリが強くて
オロスのが大変そうですよネ・・・
ハイ!(滑)

蔵。様
ヌメリドォームです。
よくご存知ですね。確かに捌くのが大変です。

ブエナが頭なら、大赤字でした・・・
福永がとんでたら、三万馬券でした・・・悔

鵜。様
おいどんも次からは馬券を変えてみようかなぁ。

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