« きりんざん しぼりたて | メイン | 櫻井米古酒 »

2011年12月23日 (金)

大隅

Img_2807大隅酒造株式会社:鹿児島県曽於市大隅町坂元860-1
黒麹。
アルコール分:25%

この蔵元さん、よく知らなかったんですけど、岩川醸造の第二の蔵で2006年に創立。 サントリーの傘下にあるようです。

確か、「志布志湾」を今作ってるのここじゃなかったですか?

 この銘柄も初めて見ました。

 実は南日本新聞の「ほろよい検定」で当選しました。

酒は結構当選確率が高いです。

大隅:2011年12月 南日本新聞
ジョグ:40分+200m×7
昨日飲みすぎのため休肝日

コメント

ご当選ドォ~ムおめっとさんです。
ご紹介の銘柄、ちょい北から飛んできました。
『志布志湾』も今はココが造ってますよネ!
第二のソレだけあって、親蔵の風味がします。
ハイ!(笑)

蔵。様
親蔵ドォームです。
そういえば、北のタワー様はお元気でしょうか?

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天