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2012年3月27日 (火)

なかむら

Img_0162 有限会社中村酒造場:鹿児島県霧島市国分湊915
芋農家:コガネセンガン(志布志市:山重拓夫氏)
米農家:ヒノヒカリ(霧島市:今村勉氏)
仕込水:霧島連山伏流水
麹菌:手作り麹(河内源一郎商店)
杜氏:上堂園孝蔵(南さつま市)

数年ぶりに、「なかむら」を購入。

年3回の蔵出し。タイミングが合えば購入できます。

 焼酎にはまった頃、購入した「なかむら」は宇治野杜氏のものでした、これはいまだに開封できません。

 久しぶりに購入したなかむらも市町村合併の影響で、芋農家(有明町⇒志布志市)、米農家(霧島町⇒霧島市)、杜氏(金峰町⇒南さつま市)と同一人物なのに変化が、しかし「なかむら」は大好きです。

なかむら:2012年3月 コセド酒店
ジョグ:プール(ふれスポ)
焼酎:月の中、黒伊佐錦

コメント

蔵出しドォ~ムです。
随分と口にしておらず
ぉ味を忘れてしまった私を
泣いてぉワびいたしますから
ドォ~か心優しく赦してネ!
ハイ!(涙)

私もずいぶん購入していないうえに
以前の杜氏さんのいまだに長期貯蔵しているのを
お許しください。

なかむらは久しく飲んでいませんが、今飲んだら最初飲んだときと感想が違うかもしれません。

蔵。様
ぉワびドォームです。
玉露の方がお好みじゃなかったっすか?
でも、こっちもよろしくね。

池の鶴様
宇治野さんのやつは開けれないっすよね。

ron様
多分、違う感想になると思います。
是非、お試しを。

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