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2012年5月12日 (土)

日向あくがれ むろか

Img_20120503_194145株式会社 富乃露酒造店:宮崎県日向市東郷町山陰辛212-1。
25度。
白麹。
日本酒酵母(花酵母)

吟醸酒用という「きょうかい酵母清酒用15号(秋田流・花酵母AK1」を用い、芋はコガネセンガン、種麹に秋田今野(白麹)、麹米はコシヒカリで、仕込み水は耳川伏流水を使って仕上げた。

先日の博多屋台の旅で、偽兄Pさんに頂いた小分け。

もちろんラベルはP工房特製品。

で、早速頂きました。

この蔵の独特の飲み安さに、甘さが上乗せされている感じですね。

 以前、壱岐焼酎に花酵母を使った焼酎がありましたが、そちらは麦なので比較の対象にはならないかもしれませんが、ロックで飲むには美味しかったです。

限定800本みたいなので貴重な焼酎をありがとうございました。

日向あくがれ むろか:2012年5月 P様より
ジョグ:ウォーキング60分
焼酎:大和桜

コメント

花酵母ォ~ムです。
Oh! 流石、平日。様...漢らしいコメントっす!
キャップにも封がしてあったんですか?
芸が細かいなぁ~ 流石、P。工房!
ハイ!(dochiraも凄ぃ)

蔵。様
漢ドォームです。
P工房には毎回感心させられます。

封印までとは細かい作業ですね。
早歩きコミでも練習していますね。

Pさま、いい仕事されてますね~!
お元気にされてましたか?

池の鶴様
今はダイエットが一番です。

ron様
P様、かなり久しぶりに会いましたがお元気でしたよ。
相変わらずでした。

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