« 宮崎の旅(その1) | メイン | 宮崎の旅(その3) »

2012年10月 9日 (火)

宮崎の旅(その2)

Img_20121006_200458 宮崎で美味しいもの何ですか?Img_20121006_202033

チキン南蛮、地鶏、釜揚げうどんなどが相場ですが、邊さんは「みょうが屋」さんを一押しされます。

「みょうが屋」さんは宮崎牛を食べさせてくれる焼肉屋さんです。

更には焼酎好きにはたまらない銘酒が飲めるお店でもあります。

週末は予約なしでは無理と言われ、渡邊さんにしがみついて、無理を言って 予約を入れてもらいました。Img_20121006_202745

 まずは付け出しの「もつ煮」。

そして次から次に、垂涎モノの連続です。 どれも適量で柔らかさも抜群です。

東京あたりで普通に食せば数万円はとられると言うのは納得でImg_20121006_210634_2きます。

「いやぁ、マジで美味かったなぁ」

ちなみにコースは5千円です。

Img_20121006_203818それでも十分満足できる内容です。

さらには店主さんの焼酎に対する思いが半端ない!

 楽しい焼酎談義をさせていただき、貴重な焼酎を2種類も飲ませていただきました。 (この2種類については後日アップ予定)

宮崎の夜はまだまだ続く!

コメント

垂涎ドォ~ムです。
みょうがが写ってますが
みょうがも焼いて食すんですか?
ハイ!(問)

蔵。様
問ドォームです。
一応焼いて食しました。
よいアクセントでした。

美味そう!U^ェ^U

ron様
焼酎もすごかですよ。

あんな焼酎やこんな焼酎飲ませてもらいましたか?また行きたいです。

千葉よっしー様
ですです。
次回はご一緒しましょう。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天