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2013年7月 9日 (火)

夏焼酎桜島

Img_2854本坊酒造株式会社:鹿児島市南栄3丁目27番地
原材料:さつま芋(鹿児島県産)・米麹(国産米)
アルコール分:12度
黒麹
華やか酵母仕込み

手造り黒麹甕壷仕込みという薩摩の伝統製法をもとに、厳選した本坊酒造の華やか酵母を使用して一次、二次と低温発酵を丁寧に行いその魅力を十分に引き出しました。 12度まで蔵元の天然水で割ってありますので、そのまま冷やしてストレート、またはオン・ザ・ロックでお楽しみください。~ラベルより~

 今日、久しぶりに偉大なる宝納酒店にお邪魔しました。

そこで目を惹いたのが、夏焼酎シリーズ。

 どこの蔵元も、夏用に割り水して度数を12度前後に抑えた焼酎を出してました。

 私がセレクトしたのがこれ。

やっぱ酵母の影響で飲みやすいです。

ロックで飲めばGoodです!

500mlで800円弱です。

夏焼酎桜島:2013年7月 宝納酒店
ジョグ:レスト
焼酎:夏焼酎桜島

コメント

12度ォ~ムです。
ゲコゲコなOiraならいざ知らず
酒豪にその度数では物足らない?
ハイ!(笑)

蔵。様
酒豪?ドォームです。
おいどんにもここらはぴったりフィットっす!

最近薄い焼酎沢山見かけますが、どれも高いですよね。
昔、佐藤の前割り(ころころコロク?)は美味しかった記憶が
暑くて、練習進みません。(5kmぐらいでだれてきます)

池の鶴様
最近のは酵母等で飲みやすく造られてますよね。
最近、走れてないのでおいどんも週2日を目標に頑張ります。

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