« Asahi Off | メイン | こなき純米 »

2014年7月17日 (木)

出水兵児

Dsc_0317_2大石酒造株式会社:鹿児島県阿久根市波留1676。
白麹。
25度。

仕込には、さつまの霊峰・紫尾山系の花崗岩層より浸出してくる水を使用。

 元々は新屋酒造さんで造られていたらしいです。 大石さんで復活させてみたいです。 なので販売元は「五代目 新屋」となっています。

 斬新な赤ラベルに魅せられて購入してみました。 味は普通においしいです。

 昨日、12月の宮崎青島太平洋マラソンの申し込み開始日だったんですが、福岡に外れたので、宮崎はと意気込んで初日に申し込みしました。

 そして、今朝同僚から、「青島は一日で定員になったみたいです。」と聞かされびっくり。

 確かに、一日で定員に達していました。 昨日申し込んでてよかったhappy01

出水兵児:2014年6月 コセド酒店
ジョグ:レスト
焼酎:出水兵児

コメント

へこォ~ムです。
鵜。様より「夏休みの友」滴にいただき
飲ませていただいた事を思い出しました。
ハイ!(アツノオモヒデ)

蔵。様
アツノオモイデドォームです。
大石さんといえば、蔵。さんですもんね。

申し込み完了おめでとうございます。
最近のフルの申し込みは大変です。
東京も4000円払ってプレミアム会員になり
当る確立を2倍にしましたが、今年はどうだろうか?

池の鶴様
プレミアム会員ってのがあるんですね。
確かにマラソン人気すごいっすよね。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天