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2017年5月

2017年5月 3日 (水)

醸し人九平次 SAUVAGE

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株式会社 萬乗醸造 : 愛知県名古屋市緑区大高町西門田41
使用米:雄町(岡山県赤磐産)
精米歩合:50%
使用酵母:協会14号系
アルコール度:16-17%

3月に、松本に行った際帰りに名古屋で購入した一品。

この銘柄も有名だったので一度は飲みたかった一品。

さて大阪ツアーtrainの方ですが。

今回は、酒屋&立ち飲みをメインに案内してもらいました。

待ち合わせは、阪急総持寺。

まずは、大阪で有名な白菊屋さん。

郊外のお店なのに、焼酎・日本酒ともラインナップは豪勢でした。 「流鶯」は瓶が変わったのを初めて知りました。

ここでは、お目当ての一品を購入できましたgood。 流石、大阪。

醸し人九平次 SAUVAGE:2017年3月 名古屋高島屋
ジョグ:5km
焼酎:今から宴会の予定

2017年5月 2日 (火)

槽汲み 山田錦

Dsc_0202株式会社杜の蔵:福岡県久留米市三潴町玉満2773
原料米:山田錦100%
使用酵母:9号
アルコール分:17度
2016BY第20号

 先日の夢一献に続いての購入で飲み比べてみました。

 それほど違いは感じませんでした(ばか舌)。

でも好みです。

季節品みたいなので、来年も楽しんでみたいです。

さて、昨日まで大阪に出張+酒飲みツアーで行ってまいりました、詳細は後日。 日本酒ネタが続くと思われます(謝)。

大阪では、けいくんはじめ色々お世話になりました。

久しぶりに飲みすぎました。

そう言っている間にGWに突入、特に予定はありませんがゆっくり休みたいと思います。

槽汲み山田錦:2017年3月 宝納酒店
ジョグ今日から
焼酎:これから

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