« 而今特別純米 | メイン | 新政No6 S type »

2017年5月14日 (日)

Null株式会社 黒木本店:宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776。
原材料:甘藷(タマアカネ・コガネセンガン)
米麹(ヒノヒカリ)
度数:14度
白麹・黒麹?

なんと言っても14度の焼酎。

日本酒とほぼ同じ。

飲んでみました。複雑な難しい味ですが飲みやすいです。

コスパからいって、二度目はありません。

さて今年は新たなチャレンジとして、「かごしまルネッサンス 焼酎マイスター養成コース」を受講することになりました。 ほぼ1年間です。

昨日、開校式&講義がありました。

ついていけるか心配です。

球:2017年3月 宝納酒店
ジョグ:90分LSD
焼酎:昨晩飲みすぎたので自重(予定)。

コメント

受講ォ~ムです。
一緒に学びたかったです。
ハイ!(遠)

蔵。様
求学ドォームです。
県外の人も受講できるみたいですよ。
数回は鹿児島まで来なくてはいけないようですが。
来年、申し込んでみては?

近ければ一緒に学びたい。
良いな

池の鶴様
東京の人も前はいたみたいですよ。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天