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2018年1月 7日 (日)

米鶴 超辛口純米樽詰

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米鶴酒造株式会社:山形県東置賜郡高畠町二井宿1076
麹米:出羽の里 掛米:はえぬき
精米歩合:60%
日本酒度:+7.5
酸度:2.0
アルコール度数:16.8%

こちらも年越し縁起樽酒。

今年はどちらも山形県のお酒でした。

超辛口ということでどういう味なの興味津々でしたが。

ちょっと好みではありませんでした。

日本酒の辛口の定義が分かった気がします。

米鶴 超辛口純米樽詰:2017年12月 宝納酒店
ジョグ:10.4km(ふれスポ)
日本酒:千代の光

コメント

辛口定義ドォ~ムです。
日本酒も焼酎も甘いのは苦手です。
って、個人滴嗜好は置いといて・・・
当地の蔵開放案内出てますョ。
( www.fukuoka-sake.org/cms/news/SKM_C364e17120717120.pdf )
ハイ!good

蔵。様
甘苦手ドォームです。
蔵解放情報ドォームです。
実現可能か考えます。

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