« あらわざ | メイン | 薩摩豊穣 »

2018年3月 7日 (水)

大海黒麹

Dsc_0500

大海酒造協業組合:鹿児島県鹿屋市白崎町21番1号。
25度。
原料芋:黄金千貫
麹米:国産米
黒麹
常圧蒸留

大海酒造のレギュラー黒麹。

3月4日の鹿児島マラソンですが、5時間40分かかってしまいました。

暑かったのも一つの原因でしたが練習不足が一番の原因でした。

基本は、体重をもっと落とさねばなりませんね。

とりあえず今シーズンは終わったので、しばらくはウォーキングをしたいと思います。

大海黒麹:2017年8月 宝納酒会
焼酎:伊佐小町
ジョグ:今週はレスト

コメント

暑かったですね。私は前週の東京マラソンの疲れもあったのですが、ゆっくり走っていても16kmで脚が止まって、それ以降歩いたり走ったりし、関門閉鎖の恐怖に怯えながら何とか6時間を切ってフィニッシュしました。

ワースト記録にコメントしにくいですがお疲れ様でした。
やはり体重ですよね。私も18日にフルがありますが
現在79kgの私には他人ごとと思えません。
最近ラストは歩きが多く5時間越えが定番ですので
何とか4時間台ゴールが今回の目標です。

にっしー様
お疲れ様です。
東京マラソンも走られたのですが、2週連続ですか?
そちらもすごいですね。
練習不足は後半にきますね。

池の鶴様
全くそのとおりです。
鶴さんでもその目標設定ですか?

指宿走ったころの走力も体力もありません。
60歳過ぎてからはフルは25~30kmが限界で
その後は5kmあたり45~50分ですので
毎回5時間越えるような記録です。
この4,5年は1回目の東京の4:50分ぐらいが
5時間切れの最後です。

池の鶴様
ゆっくり楽しんで走るのが一番いいかもしれませんね。
何事も楽しいのがいいです。

フルドォ~ムおやっとでした。
馴染みの酒屋さん
白麹は置いてるのに
黒麹を取る扱われていないので
飲んだ事ある酔うな無い酔うな・・
ハイ!(汗)

蔵。様
黒なしドォームです。
白麹の方はお好きでしたよね。

コメントを投稿

アフェリエイト

blogram

  • blogram投票ボタン

楽天