萬世酒造 Feed

2017年7月30日 (日)

野間岳

Dsc_0480_3萬世酒造株式会社:鹿児島県南さつま市加世田高橋1940-25
原材料:とうもろこし(カナダ産)、米麹
アルコール度数:34度

「CORN SHOCHU」と書いてあります。

焼酎なんでしょうか。

味は、微妙でした。

度数も微妙です。

しかし、すごいのを造りますね。

野間岳:大学の飲み会
ジョグ:レスト
焼酎:昨晩飲みすぎたため休肝日

2012年7月20日 (金)

よかばんな

Img_0300_2萬世酒造株式会社:鹿児島県南さつま市加世田高橋1940-25
黒麹。
25度。

1升:1198円(ドラコス)

最近、萬世さんのディスカウント焼酎多いですね。

おやっとさぁより安いです。

味もそこそこです。

何よりネーミングがよかです。

よかばんな:2012年7月 ドラコス
ジョグ:レスト(腰痛のためしばらく走れそうにありません)
焼酎:昨晩飲み会のため休肝日

2012年3月 4日 (日)

芋仙人

Img_0001萬世酒造株式会社:鹿児島県南さつま市加世田高橋1940-25
黒麹。
25度。

1800ml:1082円(税込み)

蔵。様に刺激を受け紙パックの焼酎に手をだしました。

久しぶりの萬世酒造さん。

さらにお財布に優しい焼酎です。

味は普通です(笑)。 不味くはありませんよ。

 さて、明日から修学旅行の引率で、4日間ほど関東地方に出かけます。群馬県でスキー、あとディズニーランドです。 残念ながらプライベートな時間はありません。

暇な方は、7日の夜に東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートまでおこしください。

芋仙人:2012年3月 ニシムタ
ジョグ:レスト
本日の焼酎:芋仙人

2009年4月19日 (日)

生粋の里

Dvc00042萬世酒造株式会社:鹿児島県南さつま市加世田高橋1940-25
米。
25度。

ネットで検索すると、

『萬世酒造の前身、森田酒造店が最後に製造した薩摩の米焼酎「ほほほ」の原酒が、17年の年月を終えて今ここによみがえりました。
米・米こうじの仕込みに、ほんの少量、福建省ウーロン茶葉を加えた(森田酒造店製法特許)もので、ほのかな香りとやさしい飲み口に魅了されます。 伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留。円熟したひとときを愛する人たちの焼酎。
飲み飽きしない味。
昭和60年に、この原酒は森田酒造店が萬世酒造に引き継がれ、蔵で眠り続けて参りましたが、ここに17年ぶりによみがえった、正に幻といえる逸品です。』

ただ写真は旧ラベルなのか森田酒造店のものなのか?

ウーロン茶がなんとも。

今日の気になるレギュラー焼酎。

最近人気沸騰だそうです。

生粋の里:2008年8月 ゆめみ家さんにて
ジョグ:ウォーキング30分
本日の歩数:5365歩
焼酎:ろかせず

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