白露酒造 Feed

2016年10月 8日 (土)

匠の華

Dsc_0000011白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:30度
原材料:さつま芋、麦、米麹

指宿産の極上のさつま芋の皮と表層部を1個1個取り除き、芋の真中の部分だけで醸造した吟醸焼酎 だそうです。

しかし、麦が混じっていたとは。

味は、う~んという感じです。

難しい味ですね。 ロックじゃないと厳しいかもです。

匠の華:2016年8月 頂き物
ジョグ:80分LSD
焼酎:萬膳庵

2016年5月13日 (金)

岩いずみ

Dsc_0047

白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:25度
減圧・常圧蒸留ブレンド。
白麹・黒麹ブレンド。

混ぜ合わせ焼酎なんですね。

この蔵にもブレンダーさんているんですかね、ただおいどんとは味が合わないです。

減圧と常圧をなぜ混ぜるんでしょうか?

頂き物なのにケチをつけてしまいました、申しわけありません。

岩いずみ:2016年2月 頂き物。
ジョグ:レスト
焼酎:明日健康診断のため休肝日。

2016年5月10日 (火)

麻友子ピュアブラック

Dsc_0048白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:25度
減圧蒸留
黒麹

白露酒造の詰め合わせをいただいたので・・・。

やはりこれも減圧の変な味が好みに合いません。

厳しいです。

麻友子ピュアブラック:2016年2月 頂き物
ジョグ:レスト
焼酎:八幡

2016年4月29日 (金)

麻友子Sweet

Dsc_0049白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:22度
減圧蒸留

減圧という表記だけで、あまり飲む気をなくしてしまいそうです。

銘柄名は、会社の社長さんの名前です。

はい。

ということで、今日からGWです。

麻友子Sweet:2016年2月 頂き物
ジョグ:5.2km(ふれスポ)
焼酎:徹宵(減らない)

2016年3月 3日 (木)

白露黒麹

Nul6l白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:25度
黒麹。

これも初めて飲みました。

ふつうですね。

ロックでいただいたので、香りは気になりませんでした。

さていよいよ鹿児島マラソンまであと3日。

地元はちょっと盛り上がってきましたが、天候がいまひとつですね。

白露黒麹:2016年2月 いただきもの
ジョグ:20分軽くジョグ
焼酎:松露104号

2016年2月23日 (火)

白露

Null4白露酒造株式会社:鹿児島県指宿市山川大山987
アルコール度数:25度
白麹。

初めて飲みました。

オーソドックスなイモ焼酎です。

白露:2016年2月 いただきもの
ジョグ:40分(近所)鹿児島マラソンまであと2週間。
焼酎:旬酒

2010年9月21日 (火)

白露白麹

Dvc00023白露酒造株式会社:指宿市山川大山987番地。
白麹。
25度。
蔵の代表者:岩崎麻友子
「麻友子」って焼酎がありますよね。
以前、ジャパネットたかたの高田社長が「うちの娘の親友なんです。」といって「麻友子」を紹介してました。

鹿児島では有名な岩崎グループの蔵元さんです。

実はおいどんのブログでは初登場でごわした。

白露白麹:2010年9月 minmin亭にて
ジョグ:10.5km(ふれスポ)1:05’54”
本日の歩数:7358歩
焼酎:岡垣、薩摩しぶき

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