大隅酒造 Feed

2013年12月25日 (水)

さつま志布志湾

Img_20131020_19290614大隅酒造株式会社:鹿児島県曽於市大隅町坂元860-1。
白麹。
25度。

 元々、坂井酒造で造られ、廃業により岩川醸造で作られ、さらにその子会社の大隅酒造で現在造られているそうです。

 あまり沢山は造られていないのでしょう。 中々酒屋で見かける事はありません。

 以前、まさちゃんから頂いた物を、今回開封して飲んでます。

 オーソドックスな味です。

 しかし、この味を作るのが難しいんでしょうね。

 さて、一昨日携帯をDOCOMOからauに切り替えました。

 インターネットのBBIQでスマートバリューという割引が出来るようになり、月々1480円(家族一人につき)割引になるという事で決断しました。

 違約金も発生しましたが、キャッシュバックがあり(違約金の分?)何とかなりそうですね。

 と言うわけでauユーザになりました。

さつま志布志湾:201?年 まさちゃんから
ジョグ:10.5km(ふれスポ)
焼酎:旬、三岳

 

2011年12月23日 (金)

大隅

Img_2807大隅酒造株式会社:鹿児島県曽於市大隅町坂元860-1
黒麹。
アルコール分:25%

この蔵元さん、よく知らなかったんですけど、岩川醸造の第二の蔵で2006年に創立。 サントリーの傘下にあるようです。

確か、「志布志湾」を今作ってるのここじゃなかったですか?

 この銘柄も初めて見ました。

 実は南日本新聞の「ほろよい検定」で当選しました。

酒は結構当選確率が高いです。

大隅:2011年12月 南日本新聞
ジョグ:40分+200m×7
昨日飲みすぎのため休肝日

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